Не играй с Судьбой

Анастасия Коле
Судьба всё крутит
жёрнов свой
по неизменной стрелке
часовой,
и жизни лихо мелятся на нём
из века в век
ночью и днём…

Со скрипом стонет
шестерня,
стираясь в пыль
день ото дня,
«молясь» с надеждою,
когда
устанет у Судьбы
рука.

Но у Судьбы сил
не отнять,
(знает она, где их черпать),
но насмотрелась
и она
на изворотливость людей
сполна,

«как вечно недовольны
всем,
а сколько из «пустого» создают
проблем
не только ей, нытьём
«а вот бы мне…»,
так и в Аду чертям
в неугасаемом огне.

«Шкура овцы» висит
у каждого в шкафу,
стыдно подумать что
на их счету!
Только пока один
- чрез силу примеряет,
другой, надев, до дыр
уже стирает…

Неужто человеку трудно
быть собой
и наслаждаться тем,
что «выдано» Судьбой?!?
Всего-то нужно было:
жить в ладу с Душой,
и не пытаться поиграть
в «авось…» со мной».

Я вас бесценного лишу
незримо
и мой вердикт - никак
не отменить,
процесс пошёл
неотвратимо.
На свете больше вам
не жить.

Вы променяли ВРЕМЯ
- на ПУСТОЕ,
а ЖИЗНЬ - сквозь пальцы
точно та песок…
Глупцы! Фальшивый блеск
- на истинно живое,
на вязь металла
«аленький цветок»…


20 сентября  2022