Про монету в 2 копейки

Анатолий Матюшин
Соседка по даче сидит на скамейке,
И подсолнух  созревший грызёт,
Я говорю,вот нашёл 2 копейки,
За тысячу восемьсот двенадцатый год.

Соседку монета даже не удивила,
Только руки от мотыги немного дрожат,
Я мол такие не раз сама  находила,
Где-то в старой шкатулке лежат.

Монеты в две копейки находили в своём огороде,
В любой деревне у землепашца спроси
Называли "полёвками"их в русском народе,
Валялось много их по древней Руси.

Я монету держал,и пусть она мне сгодится,
Пусть материальную ценность совсем не хранит,
Ну ничего,я её привяжу на своей пояснице,
Она будет лечить мне болезненный радикулит.