Наверно, бог тому судья...

Юрий Гизов
Наверно, бог тому судья,
Кто отвергает сердце чьё-то,
Но у любовного копья
Другая линия полёта…
И хоть подрублены венцы,
Миры оборваны друг друга,
А всё ж влекут опять рубцы,
Войти в спираль того же круга…
Бесцветен будущего вкус,
Когда ни горько и не сладко –
Лишь режет изморози груз
Невыносимого остатка…
Лишь только губы добела,
Как будто ждут часы той ночи,
Лишь горстью павшая зола,
В траве затоптанных обочин…
Лишь только в мыслях тишина
Под искривленьем неизвестным,
Бокал пригубленный вина,
Где за чертой застыла бездна…
Где взгляд опущенных чуть глаз,
Где вдруг смирением колени,
Где стук сметённых на пол ваз,
Где плен неистовства и лени…