Разбуди, когда я ещё сплю

Анатолий Бережной
Разбуди, когда я ещё сплю,
А  может, уже и не сплю.
Разбуди, когда я не знаю,
Во сне это иль наяву.

Разбуди ещё небо звёздное,
Не давай ему долго спать.
Блеск звезды осветит землю горькую,
Чтобы легче там счастье искать.

А ещё разбуди солнце яркое,
Пусть горит с  высоких небес.
Пусть растопят лучи его жаркие
Холод наших людских сердец.

Я прошу, разбуди ЧЕЛОВЕЧЕСТВО,
Свои пусть откроет глаза,
Чтоб увидеть, какое невежество
Им готовит родная земля.

Разбуди, когда я ещё сплю,
А  может, уже и не сплю.
Разбуди, когда я не знаю
Во сне это иль наяву.