Не смыкай очи

Марк Галт
За тобой никого.
Ты - свой последний рубеж.
Ни друзей,
Ни врагов,
Ни спасительных слов,
Только ты, и за краем брешь.

Не жди плеча.
Не ищи на глади плотов.
Ни любовь,
Ни злость,
Только пуля в кость,
И сон, что лишённый снов.

Ты справишься,
Такую породу не извести.
Ни страхом,
Ни ложью,
Ни в сумерках дрожью,
Не так, ни на полпути.

Если умрешь,
Я тебя воскрешу из пепла.
Не смей,
Не стой,
Слышишь волчий вой?
Наша воля в темницах крепла.

Гаснет свет,
Но ты силу черпаешь в ночи.
Никогда,
Ни за что,
Не выбирай зло,
Не отводи глаз, не смыкай очи.