Последний рубеж

Александр Горшечник
--- в темпе вальса ---

Вот, хочу развестись я с женой,
Чувства мои словно шашка,
Блекло меркнет кольцо пустой желтизной,
Маша, дайте отмашку!

Раскушу, порублю два ненужных кольца
В металлические полоски,
То что к вечности начало вроде и шло,
Сбило зло.

Вот, лежит на дороге оно,
Нет возможности даже подняться,
Не прошло мимо лишь колдовство
Или что-то ещё.

На метле крутит лихо нежданный канкан,
Нежно ловит мой взгляд,
Но я здесь, она там - красота
И как сад.

Скачет, пляшет в себе сама кто хочу,
А я знаю, влюблен и мне невмоготу,
Красоту не забыть или спеть,
Ей не переболеть!

Даждь, Сварог с ними призрачный Лель
Хороводы в полянах кружат,
С ними Правь и Навь, не пришла
Только Явь.

О любви попросить мне обычной земной
Кузнеца огнедержца Сварога?
И в щемящее сердце вползает змеёй
Любовь недотрога.