Ода Любви

Зи Мка
Семь лет открыта дверь у сердца моего:
Ты снял замки и цепи с железной крепкой двери,
Ты выпустил огонь из сердца моего,
Которое, казалось, вконец заледенело.
Ты подарил покой, надежность и уют,
Ты птиц впустил ручных, прогнав навеки диких,
Ты мой оплот любви. Ты мой небесный миг,
Который дарит жизнь, когда она на пиках.
Ты солнце, что пришло за горизонт рассветный,
Ты свежий ветер в кронах у вековых лесов,
Ты горы в шапках снега, согретые теплом.
Ты длань, устойчиво лежащая на чашах всех весов.
Любить тебя – тот дар, что мне давно доступен.
Ты крепость. И мечта, скрепляющая вечность.
Кольцом обвил мой палец, венцом – на голове.
Ты млечный путь, который уводит в бесконечность.


24.09.2022г., мужу