Малость

Тери Пономарева
Как мало надо, чтобы перестать
Томить себя и в ожиданье колком
Накручивать на палец время вспять
Бессмысленно, без умысла, без толку.

Как мало надо, где ту малость взять
И как её себе совсем присвоить.
Вновь стать собой, нахмуриться, молчать.
Оценивать, что в мире сколько стоит.

Каких монет накопишь на проезд
Напыщенного золота иль меди?
Дорога в гору, новый Эверест
Потребует и ловкости, и снеди.

В груди тихонько музыкой живой
Струна всплакнёт и снова тишь надвинет
Покой, что заполняет синевой
И красотой холодной множит иней.

Как мало надо, но не важен час,
Который станет точкой невозврата.
Не проклят человек, его анфас
Коль в дверь войдёт, уговорит куда-то

Идти, бежать иль ехать всё равно
Лишь бы вдвоём, лишь бы одним вагоном.
Зачем приходим в мир и в нём живём,
Коль не дерзим назвать себя влюблённым

В черты, которые покоя не дают
Ни днём, ни ночью. Чертовщина что ли?
В груди меж тем всё ангелы поют
До петухов поют, до сладкой боли.

Как мало надо, чтобы перестать
Томить себя и мучить безуспешно.
Не ведать броду, не предугадать.
Но отпустить, став радостной и грешной.