Свой путь. Продолжение

Наталька Бурдун
Жизнь неслась вперед, шел за годом год.
В один прекрасный день Ей повстречался Тот,
Кто сумел увлечь ниточкой речей,
Был хорош собой, стал интересен Ей.

Был умён и мудр, опытен и смел,
Её остарожность осталась неудел.
Вновь доверившись, обнажила сердце,
Заигравшись в дружбу, приоткрыла дверцу.

Он ей другом был, многому учил,
Её вовлеченность высоко ценил.
Помогал познать ей саму себя,
Подпуская будто, но других любя.

Знал ведь точно он, что он ей не пара,
Слишком уж чиста, и мужчин не знала,
Обвинял не раз, что его не знает:
Видит идеал и о нем мечтает.

А Она Его знала очень разным,
В чем-то чистым, светлым, ну а в чем-то грязным,
Видя роль Его в ежедневной драме,
Глядя вглубь картины, не смотря на раму.

Понимала крик израненного сердца,
Чувствовала, как могло оно согреться…
И на миг вот здесь увидела свой путь,
Но он способен был её лишь оттолкнуть.

Ей хотелось взять и громко закричать:
Пустоту в душе нет смысла заполнять
Бизнесом, успехом, иль машиной с дачей,
Приведет ведь это только к неудаче!..

Тепло родного сердца может оживить,
Дом, где ждут и любят, наполнить, окрылить,
Но он выбрал снова боль, терзанья, грусть,
Она же выбирает дальше искать свой путь!

Август 2022