Доверие во вред себе

Николай Филин
И если даже добрый враг -
Таким захочет показаться -
Не верь, не попадешь впросак.
Знай, это хитрость профанации.

Привел мудрец пример такой:
Когда польют огонь водой,
Она становится горячей,
Но гасит ведь его, усвой.
           26.09.2022