Искупление

Леонид Горшков
Чем меньше "за душой", тем больше вероятность
Стать ближе к братии Святых?..
Не будет, точно, в их среде "блатных",
Мол там для них своя превратность?..

Уже, как будь-то, верим во Всевышнего.
И что-то жертвуем, до самого себя.
И нервно крестимся, вериги теребя,
Недопуская, как бы, ничего излишнего.

Но сколько лоб не разбивай молясь,
Всё ж не достаточно искусства драматурга,
Чтоб из себя представить демиурга,
Приходу в святости клянясь.

И, к сожаленью, лишь утраты
Склоняют человека к беззаветной Вере,
Но не подскажет выход лицемерье,
И грешнику не избежать расплаты.