День золотистый

Улекса фон Лу
День золотистый.
Яблоки дарит сосед
прямо из сада.

В листиках искры -
это сентябрьский привет,
девочки-дамы

в худи гуляют вокруг,
в пальцах - смартфоны,
а вот навстречу - их друг
на ярком фоне

листьев горящих в лучах
осени солнца,
чуть самокатом стуча,
прыгнув, смеется.

бабушки в ужас пришли
от таких трюков,
с полным смятением лиц
подтянут брюки.

По тротуарам идут -
путь в магазины,
все развлеченье!

нужно отвлечься от дум
Гале и Зине
в жизни теченье!
------------
Хотелось так природу описать
в день милый и веселый, золотистый,
но люди помешали мне опять,
порыв порой бывает так неистов.

И бабье лето радость нам дает,
чтоб жить - идти легко и не сгибаясь,
все славно, и в душе растает лед,
как будто бы никто не погибает,
 как будто вовсе даже нет войны,
и в страшных снах она не донимает...
Мы в осень все немного влюблены,
и таинством она в глубины манит!