В моё окно давно стучится птица

Роман Перин
В моё окно давно стучится птица,
Стекло дрожит приметою дурной.
На этот случай мёртвая водица—
Графин хрустальный переполнен мной.
Я пью её, и заживают раны,
Рубцами сердце скреплено вдавне.
Я знаю, душу мою ждут шаманы,
Готовы клянчить и платить вдвойне.
Стучится птица с мёртвыми глазами,
Выманивает взгляд мой хоть на миг.
Но я наполнен дерзкими мечтами,
Ещё не выработан мой рудник.
Хлебнув водицы, закрываю шторы,
Не открывая глаз, иду к столу.
Сегодня я пишу про тайну Торы
И воздаю Всевышнему хвалу.
2019