Зима наступила за час

Бахтеев Максим
Зима наступила за час!
Вот, только что солнце сияло,
От красок душа ликовала,
Но снежное, в миг, одеяло
Упало на радостных нас.

Весь мир черно-белым предстал.
А осень, теряя всю яркость,
По банкам упрятав подарки,
Прохожих встречает под аркой,
Без боя отдав пьедестал.

И нам не согреться уже,
Снега до весны зарядили...
Нам надо копить свои силы!
Внезапно зима наступила
И в мире, и в каждой душе!