В начале философии коррупции Happy birthday to you

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением
слов детской песенки КРОКОДИЛА ГЕНЫ:

"С днём рожденья поздравит
И наверно оставит
Мне в подарок пятьсот эскимо!"

========================
Стих номер 3429

Ко дню' рожде'ния пода'рки
Снача'ла не' осознаю'т.
Малы'ш взросле'ет. Мы'сли я'рки
Под "Ha'ppy bi'rthday" и' салю'т...

Он ничего' не сде'лал во'все,
И ничего' не заслужи'л,
Но бу'дет тре'бовать и по'сле
С госте'й - тяну'ть из все'х их жи'л.

А взро'слым ста'нет, та'к тем па'че,
Тако'е,  бо'же упаси':
На юбиле'й к роско'шной да'че -
Авто' подго'нят как такси'...

И не' пое'дешь - не подма'жешь...
Чита'тель, да'льше - са'м расска'жешь...

26 сентября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2975