***

Генрихсон Василий Сергеевич
Иди дорогой дальней, путник смелый,
Без страха и печали ускоряй шаги.
Сожги в костре тот старый порох серый,
Что подло подводил тебя в любви.

Согрей скорей свою больную душу,
Чтоб от тепла растаял в сердце лёд,
С полна чтоб влага напитала сушу,
Она с терпеньем жизни всходов ждёт.

Иди дорогой дальней, путник смелый,
Пой громко, если в сердце грусть.
Ушёл последним - будешь первым,
Не вздумай снова прошлое вернуть.

В Любви все силы черпай жадно,
Дыши Надеждой, стойко Верь.
Сынам трудолюбивым открывала Правда
В Отцовскую обитель дверь.

Христа запомни, путник, милость.
Лишь только с Ним и только в Нём,
Дорога верная открылась
В забытый нами Отчий дом.