А воздух на зубах хрустит

Киселева Евгения
А воздух на зубах хрустит,
Как огурец малосолёный,
И, вроде, лист ещё зелёный.
Но кое-где уже желтит.

И, вроде, день бодряще смел,
Но незаметно стал короче,
И песню петь уже не хочет
За лето подуставший шмель.

Ещё таится где-то грусть
За тучкой в небесах бездонных,
И зреет в чаще потаённой
Любитель пряток хитрый груздь.

26 сентября 2022г.