уже нечего

Настойка Влерьяны
Звёздное небо упало в лужу.
Покрылось инеем и вселенской тоской.
Мне бы вылечить душу.
Но раны крою солью морской.

Кашель со стонами. До хрипоты.
Кость хрустит яростным громом.
Мне, кажется, даже коты
Меня не вылечат. А заразятся симптомом.

Плачь. Или не плачь.
Плачь. Или не плачь.
Уже пофиг.
Ходит за мной палач.
И лезвия свои всё точит.

Затягиваю шарф потуже.
Непрожитая жизнь идёт.
Мне уже нечего слушать.
Будущее уже не ждёт.

2 цвета.
Чёрная моя душа.
И белёсая дорога до Ада.
Просто стою. Не дыша.
Думаю, шевелиться не надо.
Думаю, потерян миг.
И уже не больно. Не страшно.
Зато появился крик
Молчания. И это важно.

14.09.22