Справедливость

Сандра Бестия
XI

Ты думала, что поймаешь ее, как мышку
И верила, что захлопнула ей ловушку
Но вырвалась ослепительных молний вспышка
И знать дала, что судьба ее - не игрушка.

Ты портила все, чего б она не коснулась
Манила ее в поля ядовитых маков
Она же упрямо к истинам всё тянулась,
Свой ум наполняя силою тайных знаков.

В интригах своих ее утопить мечтала,
Замазанных наспех яркой блестящей краской
Она ж, кем хотела ты, все равно не стала,
И козни твои все враз предала огласке.

...Ты думала, что безвременно безупречна
Что ей, непутёвой, вряд ли уж кто поверит
Но знала она, что счастье твоё конечно,
Имеет предел свой, как и её потери.

Тебя не услышит тот, кто казался богом
Сосуд твоей сути в вечности обескровлен
Она же, скользнув глазами по некрологу,
Почувствует, что баланс теперь
Восстановлен.

13.07.2022