Рядовой патриот

Лемминг
Рвут политики землю на части,
Мечтая о беспредельной власти,
Но бесстрастно лежит патриот,
В позе усталой оранжевый кот...

Где - то смеются и плачут люди,
Где-то из страшных палят орудий,
Спит крепко Рыжик - кот рядовой,
Царят с ним рядом уют и покой!