Призыв

Даниил Рублёв
За неправое дело шли умирать,
За неправое "правое" дело...
Шли сыны, шли отцы, и им жёны кричат:
"Нет войне! Возвращайтесь скорее!"

Там у них - всех республик несметная рать,
А у нас есть царская воля,
За неправое дело ли нам погибать?
За какою такою юдолью?

Только врезалась в память фраза сынка
И за самое сердце задела,
Уходя, вслед воскликнул: "Папа, пока!"
И тут папа вдруг дёрнулся с левой.