мешочек с пуговицами

Елена Наильевна
можно ли сравнить сваливших от тебя друзей со свалившим из страны Макдональдсом?
а слившиеся поэтические площадки - с обиженной ливерной колбасой?
можно ли сравнить ура-патриотическую поэтическую неугомонность с поносом?
можно ли считать рифмовки Кабанова поэзией, а пьяное бормотание Кенжеева - достойным поведением поэта?
никого не осуждаю, все имеют право на что имеют
всё смиренно принимаю
но считаю и сравниваю, сравниваю и считаю
в странное время живём, товарищи
в нём возможно буквально всё, любой оксюморон - от кокаиновой хунты, называемой правительством, до "гуманитарных бомбардировок"
многое стало перевёрнуто с ног на голову и предстаёт в зеркальном отражении
но что-то другое - наоборот, переворачивается с головы на ноги
что ни день, то твой привычный мирок проверяет на прочность землетрясение
словно бабуська перетряхивает свой мешочек с пуговицами
время велит людям перестраиваться и быть гибкими
быстро и эффективно реагировать
но иметь внутри твёрдый стержень
выгодно балансировать - не застревать в отжившем прошлом, но очень хорошо помнить историю
и я очень хорошо её помню
а имена друзей из прошлой жизни - нет, забыла