Каждому своё в пути, у каждого свой Бог!

Александр Мещеряков 2
Каждому своё в пути,
у каждого свой Бог,
Свои особенности
и своя огранка.
Один в толпе людской
остался одинок,
Не зная кто-то,
клюнет на приманку.

Есть у каждого заботы
и свои тревоги,
Своя душа,
понятия внутри свои.
Бросит кто-то
человека на дороге,
Другой тепло
разделит на двоих.

Бывает сложно
в людях разобраться,
Сразу не поймёшь,
от них что ждать?
Мимо ли пройти,
за руку ли взяться?
Что в их душе,
об этом как узнать?

Чужие души для нас
всегда потёмки,
Чтоб их понять,
пуд соли нужно съесть.
Не разбивая
дорогое на осколки,
Не забывая про совесть,
долг людской и честь!

А. Мещеряков.

21. 06. 2011 года.