Истинная Любовь

Вит Ассокин
Всё кровавее годы земные, и всё ясней
взоры в Небо смотрящих... А может быть, просто мне
размечталось, как в детстве, про Остров, где только с Ней
я вовеки живу. И уже на моём ремне
нет засечек победных над тьмой не моих врагов,
и усталой пращи, ради мира свистящей, нет.
Может, Богу известно, что в сонме Его богов
мне поставлен тяжёлый диагноз, что я поэт.
И хоть Небо моё изливать на меня елей
не устало, а дух мой едва ль не пришёл к нулю –
не умею на Острове детской мечты моей
не блажить, что боюсь я Судьи, а Врача люблю –

26.09.2022