Из распахнутой пасти, бездонного зёва...

Александр Паймуратов
Из распахнутой пасти,
бездонного зёва,
мерцающие над высотами,
неприступной
Царь-горы, влекут меня
в холодную даль
Неизвестности,
снова, бесчисленные,
звёздные миры.

Переливаясь
перламутровым сиянием,
созвездий,
зовёт в свои объятия
светящаяся
в глубинах мрака,
бесконечность;
И, глядя ввысь, роняя
слёзы умиления,
от услышанной
Высокой вести,
шагаю
я молча, в далёкую
Вечность…