Я обращаюсь к трусам-уклонистам

Светлана Корепанова
Я обращаюсь к трусам-уклонистам,
Хоть этого они и не достойны.
К ним -  тем, чья совесть уж не будет чистой,
И кто уже не будет спать спокойно.

Пусть в ваши сны, где б ни были на свете,
Куда б вы из России ни сбежали
Всегда убитые приходят дети,
Которых на Донбассе потеряли.

Пусть до кончины остаётся с вами
До дней последних вашей жизни жалкой
Плач матерей седых среди развалин,
Смерть стариков под гул фашистских залпов.

От трусости придумаете сказки,
Про то, что вы с рожденья пацифисты,
Другие сочините вы отмазки…
Но ваша совесть уж не будет чистой.

Вы были так активны в переписке,
Так возмущались сидя на диванах,
Вы призывали не бояться риска,
Храбры вы были в разговорах пьяных.

Какие же вы были патриоты!
Права качать как славно вы умели!
Но воевать идти вам неохота,
Патриотизм забылся? Неужели?

Вы просто трусы. Вы рабы бессилья.
Предатели страны и славных предков.
На низость тратите свои усилья,
В чужой стране, средь западных объедков.

Предателям теперь нет оправданья 
Ничем не смыть вам своего позора,
И не имею больше я желанья
Для продолженья с вами разговора.

Ошибки исправлять не всем даётся,
Нам всем дана одна лишь жизнь земная.
Без вас Россия наша обойдётся.
Вы без неё… не думаю. Не знаю.