Куда уходят фонари

Майя Вайзель-Марин
Куда уходят фонари
По краю той дороги?
Уносят на себе огни
А с ними и тревоги...
В тумане с рощею сроднясь,
Столбами, как стволами,
Шагают медленно, искрясь
И устанавливая связь
Меж  временем и нами,
Меж этой рощей в полутьме,
И полем, и пригорком
И этим звуком, в тишине,
Необъяснимо горьким...