Стоит предрассветная дымка тумана

Александр Венинский
    *** Туманное утро ***

Стоит предрассветная дымка тумана,
Проливный закончился дождь;
По небу разлита густая сметана;
Восходит оранжевый вождь.
Густые вершины крутых истуканов
Выходят из смутного сна;
По рябью покрытой тиши океана
Бежит одиноко волна.
Всё ближе и ближе, тоскливая дума
Брег близкий желает найти,
Немножко задорна, немножко угрюма,
Одна средь безбрежной мути.
Мне кажется счастье таким недоступным,
Но тени светлей – полутень;
Быть может, за грустью затянутым утром
Случается радостный день…