Стой, не спеши

Валерий Дручинин
Каждый раз, когда бежишь ты прочь,
Рядом, позади тебя, чуть-чуть,
Серый день меняет темну ночь.
В этом есть вся истина  и суть?

Вижу, борешься ты с тьмой в душе
Тщетно, жизнь чуть теплится внутри.
В страхе заперт и лишен уже
Воли и контроля, посмотри.

Разве ты не знаешь эту даль
Меж дырой в земле и оползнем?
Не спеши туда, не множь печаль,
Мы еще по тверди проползем.

Каждый раз, когда отводишь взгляд,
Ты невдалеке узришь меня.
Мысли, что ты гонишь, отворят
Двери демонам второго дня.

Не кричи, безмолвно, удержать
Ту любовь в мечтах своих и вере
Уж не выйдет, дай себе дышать -
Профиль тенью явится у двери.