Не будите Герцена!

Владимир Мялин
Не будите Герцена в берлоге.
Пусть себе подремлет филосОф!
По цепной Владимирской дороге
Звоны политических оков…

Пусть он спит, качая нимб лучистый,
Счастия фантомами объят:
Пусть его не будят декабристы!...
Пусть и сами непробудно спят.