Клином летят журавли

Маргарита Шилова
Рвётся чернильной строкой
Сердце от птичьего крика.
А под моею рукой
Осень - открытая книга.

В чистом раздолье полей
Вновь преклоняю колена.
Гонит октябрь  журавлей
Прочь от  забвенья и  тлена.

Строятся литерой V
Стай быстрокрылых отряды.
Звуки летят впереди
Словно по целям снаряды.

Песня прощания горька.
Чем же могу им помочь я?
Ветер несёт облака -
ДУши, что порваны в клочья.

С каждой кровавой  зарей ,
Я  прорастаю корнями.
В плоть, что зовётся землёй,
В твердь, что расшита полями.

Клином летят журавли
А под крылом остается
Русь, что сломить не смогли,
Край, что Отчизной зовется.

С богом хранимой земли
Я никогда не уеду!
Клином летят журавли
И предрекают победу!