Вы, наверное, не знали

Галина Якушина
Вы, наверное, не знали,
кто стояли на Майдане,
что оденете страну
в похоронную труну.

Я бросать не буду камень,
ими весь мой двор завален.
Мы лишь пешки на доске
в некой мировой игре.

В той игре не пишут правил,
просто пешки переставил. 
Вдруг закончатся ходы
в поле Мировой войны?