Октябрь

Светлана Анатольевна Донских
Под стаей серых облаков,
Пересекая лужи,
Спешит октябрь вослед ветров,
С листвою яркой дружит..

По всей земле прядет ковер
С волнующим пристрастьем,
Вплетая сказочный узор,
Скрывая грязь в ненастье.

Под нудный дождь упрямо вверх,
Играя с листопадом,
Взметает яркий фейерверк
Цветного маскарада.

Летят листочки, торопясь,
Сверкая в позолоте,
Летят, упорно вдаль стремясь,
Танцуя вальс в полете.

Октябрь, как осени призер,
Украсив мир красою,
Чарует словно фантазер
Прохладною порою.