На полях...

Ирина Кобзева 5
   И мысль опять о том
   Заезженной пластинкой
   Иль бьется мотыльком,
   Застрявшим в паутинке…

   Что этот проклятый опыт
   Потерь и крестов невозврата
   Хотела отдать бы оптом…
   Да с кем поделиться? С братом?
   Лучше б с врагом, да нету!
   Нету врага, кроме Беса.
   А он –кукловод отпетый,
   Хоть делает вид, что повеса.
   Подкинет мыслишки разом,
   Такие, что рвут на части.
   И я, понимая – прав он!
   Мгновенно уже в его власти.
   Вот только уйду от боли,
   От чувства вины свербящей,
   Он: «Хочешь уже на волю?
   На -  выпей слезы горящей!»
   И я, возвратясь к началу,
   Опять же бегу по кругу
   И в мыслях своих не чаю
   Довериться даже другу.
   И в главном уже вопросе:
   «А собственно ты живая?»
   
   Вот снова вступаю в осень…
   Господь! На тебя уповая…