В твоем королевстве

Станислав Зарудний
В твоем королевстве

В твоем королевстве, поверь, я бывал у тебя,
Действительно, серость размазала кистью там лето,
Помыть и покрасить всех листьев, увы, не судьба,
И зелень свалялась  в пыли… Нет доступного света.

Твоё зазеркалье в сезоне понятно, пойми,
И роз не увидеть цветущих, садовник ведь старый,
Ему то сподручней,  срезать в саду - эти цветы,
Синоптик родня ему есть, прогнозирует малый…

Я видел медведя, мельком, он действительно плут.
Но добрый, согласен, ведь в роль не ужился и всё же,
Он плачет, когда плачешь ты, и, он есть - баламут,
Ему, у тебя, здесь так выгодней жить то,  похоже...

В твой замок пробрались ветра и зовут на-гора,
И ключнику шепчут - зови её, срок то подходит,
Пускай она сбросит свои, уже там  жемчуга,
В камине есть ход, он наружу, до счастья выходит.

И знай! Ты должна - это все превозмочь,
Расстаться со старым и  к  новому,  дальше стремиться!
Иначе, так  в замке своем, ты,  поди,  и умрешь,
И  счастье не встретит тебя и любви ведь не сбыться.