Со всеми жизнь не совместить!..

Олег Николаевич Шишкин
Со всеми жизнь не совместить!
Она - твоя! Ты? Сам в ответе!
И по каким путям...пустить?
Всегда ль услышишь То - в совете?
А жизни базис-то? Копи!
Придёт момент? И он? Поможет!
Но, всё ж, смотри - не раздари?
Ведь, что уйдёт? То? Не доложишь!
Жизнь вся? Во сложностях...плывёт!
Не все-то? Выплыть...помогают?
А встречный остров? Он же? Ждёт!
Скорей сходи! Тебя встречают:
Улыбки прошлых дней, мечты!
Они - от памяти? Желают -
Тебя от горя...отвести!
Но с каждым днём? Ослабевают...
Как в сердце крепче удержать,
Что столько лет...внутри страдало?
А, может, снова - всё начать,
Что раньше - душу согревало?..

26.09.2022