Меланхолия

Светлана Старухина
Большие, пушистые ивы
печально стоят и грустят.
Ещё не успели раздеться,
но снежный пушок к ним летит.

Они опустили все ветви,
как-будто бы им тяжело
принять это бренное время,
принять этот новый наряд.

И жалобно плачут, безмолвно
по солнечным, тёплым лучам.
Им хочется выпрямить спину,
красоты свои показать.

Молодка-рябина учтиво
стоит между ними, как гость.
В красивом наряде игриво
она восхищает наш взгляд.

И снега она не боится,
её  золотистый наряд
лишь станет намного красивей,
добавив тот блеск серебра.

Но скоро всё снегом укроет,
окутает всё простыней.
И взору предстанет другая
картина"Зима и мечта".