Так надоело всё считать...

Олег Николаевич Шишкин
Так надоело всё считать:
И даже время недосыпа!
Как было? Так и продолжать:
От Украины - и до гриппа!
Все постулаты ждёт вопрос?
ЧТО устоялось? Вдруг...поплыло?
Мир? Ожидает перенос -
Во времена? Дождём залило!
Жара? Не вечна! Это - факт!
Чем непреложней То? Тем больней!
Настрой на холод? Дурной акт!
Теплолюбивей-то мы - скорей!
Готовит ЧТО нам неба свод?
И проблеск тех молний по ночам?
Спокойных лет? Совсем уход?
Об этом, всё ж, прогноз - смолчал?
Раз непривычней, тем модней?
Все искажения? Наружу?
Со сна ль? Иль, всё ж, ещё чудней?
В мозгах политиков? Лишь стужа?..

26.09.2022