Поставить точку с запятой хотя бы дайте

Татьяна Стецула
Поставить точку с запятой хотя бы дайте,
На вдох и выдох выходной не отбирайте.
Контроль туда. где"нет" и "да" звучат без  фальши.
Открыв глаза вперёд идти, не знать, что дальше.
Сидеть уткнувши нос в пальто- не по- пацански,
А страх крадётся- не кино, сюжет спартанский.
Реальной жизни лабиринт, где вход и выход
Не обозначен, шильдик* - финт, неразбериха.
Здесь трусость - грех, а взгляд пустой, не зазеркален.
И если враг перед тобой, то бой локален.

Жизнь не всегда "тире успех" и  важен опыт.
Сложней юнцам, на них летит "орудий копоть".
Мужи окрепшие в бою расскажут детям
Зачем  ходили  на войну и кто в ответе.

*шильдик- информационная табличка,щиток и т.д.