Бумага, автор и перо

Владимир Шепель
                Посмотри, как прекрасен
                чистый лист бумаги.
                Японская пословица.


Стол. Ручка. Чистый лист бумаги.
Он полон страха и отваги.
Боится автора увидеть и узнать,
Но, всё-ж, стихи готов принять.

Лежит спокойно. Ровно дышит
И строчки авторские слышит.
Рифма нескладная и разночтения
Лишь вызывают раздражение.

Ручка взлетела, не лежит.
Лист, как осиновый, дрожит.
Вот-вот бумага отдаст честь
И мук всех девичьих не счесть.

Перо ложится на бумагу,
Бездарные выводит строчки,
Царапает, рвёт бедолагу
И где попало ставит точки.

Обезображена бумага -
Залита едкой чёрной влагой.
Девственно чист и свеж был лист,
Пока не взял перо садист.


                25.09.2022.
                Нью-Йорк.