Сентябрь, собрав свой урожай, уходит

Людмила Гапоник 07
Слезы на глазах и боль земная
в эту ночь никак не отпускают.
Букеты желтых листьев склонились, Тошка, над тобой.
И скорбь моя, отныне, неизменна,
жестоко обжигает болью вены.
И снова плачет осень в день ухода твой.

Сегодня 9 лет в девятый месяц,
как мы с тобой, сыночек мой, не вместе.
Так хочется кричать и звать на помощь, но... молчу.
В душе все обгорело, затвердело.
И мне уже до чувств совсем нет дела.
Я без тебя бессмысленно за годом год влачу.

Сентябрь, собрав свой урожай, уходит.
И листопад становится не в моде.
Ветрам осенним впору обрести блаженство и покой.
И только я покоя, сын, не знаю.
Я без тебя все время замерзаю.
И все шепчу: "Коснись меня на миг своей рукой!"

Но, тишина льет скорбь и покаянья,
еще печаль-тоску, еще страданья.
И больше не звенит в квартире твой хрустальный смех.
Не варит мама, кошка не мурлычет.
Лишь боль-тоска иголкой в сердце тычет.
Зачем-то я осталась жить одна - за вас, за всех.

Дела тут, на земле, совсем не важны.
А мне с тобой бы встретиться, однажды.
Чтоб навсегда, навечно - без сковавших сердце, мук.
И с легкостью в душе, сынок, обняться.
От счастья, наконец-то, рассмеяться.
И больше никогда не знать с любимыми разлук.

(Людмила Гапоник.  Твоя, горячо любящая тебя, мама)