Нахмурилась природа, обветшала

Владимир Сеницкий 1
Нахмурилась природа, обветшала,
но так беззлобно (это разве зло?).
Сошло на нет, что силу обещало,
на мелкое занудство развезло.

Всё обошлось без прошлых гроз и ливней.
По капле, чуть пошло... опять прошло...
...Становится практичней и ленивей
задуманное щедрым ремесло.