Колыбельная

Владимир Сеницкий 1
Спи, моя радость! Любимая!
С сынкой в обнимку в обители.
Пусть моя звёздочка мнимая
ангелом будет хранителем.

Нас не обидели будни те,
что нам не дали возвыситься.
Вы же на век свой — добудете...
Мне же вовеки не выспаться.

Позднюю песенку, позднюю
вам напеваю несмело.
Чёрной зимой или осенью
днём по привычному бело.

Спи, засыпай, моя деточка!
Пусть твоим снам будет звёздно.
В небе заоблачном, девочка,
звёзды восходят поздно.