Дождик плачет горько очень

Оля Родина
Дождик плачет горько очень.
Кто обидел малыша?
Просто, рано утром осень
Появилась не спеша.

Постучала ветром в двери,
Затемнила неба край,
Ей пока никто не верил,
И сказали: поиграй.

Осень в речке искупалась,
Кистью тронула леса.
Поиграла и ... Осталась,
Дальше делать чудеса.