Агдам

Владимир Гочуа
Дешёвый портвейн и заброшенный двор.
Стена. Голубятня. Дощатый забор.
Скамейка. Стакан. На закуску сырок.
И есть на десерт карамелек кулёк.

Мы видимся с вами, мадам, в первый раз.
Судьба истрепала, издёргала нас.
Везде помотала, но всё же свела -
Ну что ж, вот стакан, ну а я из горла...

С шестой бутылки портвейна Агдам
Мы будем счастливы с вами, мадам.
Сегодня себя мы сыграем в кино,
А что будет завтра - не всё ли равно?

Играя судьбу, как по нотам, с листа,
Мы сядем на поезд Москва-Воркута.
Там ночи длинны, там буран, холода,
Все едут оттуда - мы едем туда.

С перрона сойдём и пойдём сквозь пургу
На север ли к морю, на юг ли в тайгу,
А может, восток, Приполярный Урал -
Весь мир для нас с вами так хрупок и мал!

С шестой бутылки портвейна Агдам
Мы будем счастливы с вами, мадам.
Сегодня себя мы сыграем в кино,
А что будет завтра - не всё ли равно?

Под снегом в тайге, как забрезжит рассвет,
Найдём самородок, найдём самоцвет,
Но самое главное - выстроим дом,
Затопим очаг и друг друга найдём.

Мы, словно две пешки, прорвёмся в ферзи...
Ещё только 10, открыт магазин.
А ну, продавщица, чего уже там -
Ещё шесть бутылок портвейна Агдам!

С шестой бутылки портвейна Агдам
Мы будем счастливы с вами, мадам.
Сегодня себя мы сыграем в кино,
А что будет завтра - не всё ли равно?

август 2022