Я стоял на палубе...

Владимир Гочуа
Я стоял на палубе, смотрел на звёзды,
Шторм утих, прояснела погода.
Я бы мог что-то сделать но было поздно -
Наш корабль уходил под воду.

Вспоминал поцелуй в твои алые губки,
Дорогая моя невеста.
Я бы мог добежать до спасительной шлюпки,
Но на ней уже не было места.

Пассажиры спаслись, я один стоял,
Весь отдавшись последней думе,
И никто не хватился, что я тебя
Запер вместе с соперником в трюме.

Уже скоро на небо взлетят три души,
Когда скроется всё под водою.
Пусть Господь рассудит, пусть Он решит,
Кто в раю будет счастлив с тобою.

Я стоял на палубе, смотрел на звёзды,
Шторм утих, прояснела погода.
Я бы мог что-то сделать но было поздно -
Наш корабль уходил под воду.

август 2022