Строке пробиться через ночь?..

Олег Николаевич Шишкин
Строке пробиться через ночь?
Всегда задача? Непростая!
Мне ей придётся, всё ж, помочь?
Моя, ведь, доля-то? Такая!
ЧТО породил? То - донеси!
Читатель ждёт? Не обмани!
И никого не попроси?
Своё отдай!..Опять твори!
Поубедительней чтоб был?
Пусть? Достоверность - помогает!..
Как начинал? Не позабыл?
Накал стиха твой? Не стихает!
Слова стиха? Горят, зовут!
Стиха пусть сила - не слабеет!
На память-то стихи возьмут,
Раз от них правды сила - веет?..
Пиши, где место подберёшь!
Про неудобья - не жалеешь?
Стихам? Ты краски там найдёшь,
Где вместе с небом - розовеешь!..

26.09.2022