Богородица-Мать да раскинет покров...

Надежда Ансеева
Подушный счёт пусть будет в пользу Жизни!
После каждого трудного боя, дай Бог,
Без кровавых потерь, и без боли на тризне:
Богородица-Мать да раскинет покров!

Мир российский укроет от супостата,
Что задумал Россию спалить и стереть!
Лицемеря во всём, и с бесстыжестью Гада
Заманить род славянский во властную сеть!
     ------------------------

Русским терпением зря злоупотребили:
Бомбили, рушили, глумились над людьми!
Лаборатории в подземке соорудили
Против "ненужных", "лишних" жителей Земли!

Всё с мастерством в искусстве лицемерья!-
Славян нарочно сталкивали лбами!-
"ИДЁМ НА ВЫ!"... Нам Правду с Кривдой мерить
Не привыкать: звенели уж мечами!

Бог только с Правдой!- И в то верили всегда!
Мы водрузили знамя над Рейхстагом!
Рассыпалась тогда  фашистская орда!-
Остатки сгинут под российским славным стягом!
      -----------------------------

   Мать-Богородица! Заступница Казанская,
   Пребудь же с нами, как во все года,
   Когда беда являлась окаянная
   Со словом жутким и лихим: "война"!