Дом над рекой

Ольга Маткова
Маленький дом, стопка книг, мольберт и немного бумаги.
Жарко пылает в печке огонь,сжигая ночные страхи.

Обрыв над рекой, бесконечная даль вливается в душу мечтой.
Зачем тебе знать, что скрывается там, за черной высокой горой?

За плотной стеной холодных дождей, за пеплом палящих лучей,
Где сосны шумят, где с криком летит печальный клин журавлей.

Там все без тебя: и туманный рассвет и брызги росы на траве…
Возьми свои краски, скорей напиши, все что ты видел во сне.

Ментоловый мох, золотистый закат и сизые иглы сосны,
Любимых людей, что живут без тебя на дальнем краю Земли.

За черной горой, за стеною дождей, за дымом чужого костра,
Где маленький дом над обрывом стоит, и в речке плывут облака…