Роберт Рождественский

Тамара Филимонова 7
Родился мальчик на земле,
Но жизнь его не полюбила.
Погиб отец на той войне,
Бабуля Роберта ростила.

Военный доктор-мать была,
Трудны не женские дороги.
Сирот не счесть, мать забрала,
Тогда закончились тревоги.

Он сын полка и рвался в бой
Поэзия в душе страдала.
Все лучшее отдал, покой,
Строй новый, силы забирала

Родился он не для войны,
Она душила и бросала.
Он сын поэзии земли,
Страна поэта понимала.

.